查看: 52270|回复: 0

打新“大肉”来了

[复制链接]

66520

主题

17971

好友

34544万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-25 11:27:59 |只看该作者 |倒序浏览
打新“大肉”来了
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  白天,复兴号在铁道线上飞驰

  运送南来北往的旅客

  夜晚,TA们回到动车检修库

  在那里会有许多“蓝衣人”

  负责复兴号下班后的“夜生活”

  比如“洗澡洗澡洗澡”  

  动车组在高速运行过程中

  会有灰尘污垢附着在车身上

  需要及时清洗

  洗车组的工作人员采取倒班制

  时刻守候列车“回家”

  365天全年无休

  24小时不间断擦车

  北京局集团公司北京动车段位于北京市西南,横跨丰台、大兴两区,占地面积1800亩,负责北京局集团公司配属的大部分动车组的检修、值乘工作。这里共有三个洗车库,每个洗车库每日洗车10列左右。

  机械洗刷系统、喷淋系统、控制系统、水供给系统、压缩空气供给系统、洗涤剂供给系统、水循环系统、定位检测系统、测速系统、闭路电视监控系统纷纷预热……设在股道两旁的清洗机一切准备就绪。

  洗车时需要两人联控,并确认受电弓处于降弓状态。

  复兴号头部驶入洗车库

  通过感应装置触发喷淋系统和毛刷系统

  洗车库全长108米宽15米

  一列8辆编组复兴号的“洗澡”时间

  大约需要10分钟

  侧洗刷组、斜洗刷组、裙边洗刷组一一转动起来,纷纷在泛黄的列车外皮上开始 “按摩”,车体上的污渍,随着水雾滑落。

  各组洗刷臂的毛刷与清洗列车外皮的间距可灵活调节。一套自动清洗设备可以清洗多种型号车体,自动完成车身两侧、侧顶弧面和侧下裙边等处的清洗、干燥。

  由于动车组列车的车头形状特殊

  自动清洗机不容易洗干净的地方

  就需要进行人工清洗

  车头污物较多

  工作人员要反复多次清洁

  洗车组白天有约30名工作人员

  晚间工作量较大

  会有60名工作人员上岗作业

  车身外部清洗干净后

  工作人员还要对内部进行清理

  以便给旅客带来舒适的乘车环境

  之后“动车医生”们就要大显身手了

  据北京动车段的工作人员介绍,动车组列车每运行48小时或5000公里,就要进行一次一级检修。作业内容包括车顶高压系统、车内服务设施、车下走行部以及车体两侧的检修。车顶部分主要是受电弓检修,包括碳滑板更换、测量,绝缘子擦拭等。车内服务设施主要包括座椅、水系统、车门以及功能测试等。车底走行部主要是转向架部位检修。这些要求在4个小时之内检查完毕。

  按照技术规程和工艺要求,工作人员会根据不同车型制定不同检修周期。此类计划性预防修的检修体制类似于家用轿车的“保养”,但动车组检修分类更细、频率更高,主要目的是恢复动车组的初始性能,保证旅客出行安全、舒适。

  北京动车段共有职工3100多名,北京南动车所1000多名职工中绝大多数为男性。这里全年无休,采用倒班制进行工作,如果某一个班组赶上春节年三十值班,那么此后的三年这个班组都会在工作岗位上度过除夕夜了。

  随着夜晚时间一分一秒过去

  复兴号的“夜生活”也行将结束

  第二天清晨

  TA们又要踏上旅途

  驶向祖国各地

  文字:任伟霞 孙晓远

  图片:刘家豪


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
夷陵新闻 张家港新闻网 广州新闻第一现场 吐鲁番新闻 童装新闻 上海文广新闻传媒集团 证监会新闻发布会 隆安新闻 天文新闻 石首新闻 云拓新闻网 藁城新闻 厚街新闻 多彩贵州网 <今天最新新闻 台视新闻 肃宁新闻 花花女性网 白银新闻 太原新闻快车 沧州新闻网 影视新闻 <新闻娱乐化 天文新闻 嫩江新闻 红酒新闻 东营新闻网 张康贾旭明新闻晚知道 淘宝资讯 石城新闻 <全讯资讯网 七台河新闻 江西抚州新闻 应县新闻 街舞资讯 北方新闻网 商洛新闻 内蒙古新闻综合频道 <犍为新闻 安化新闻 世界军事新闻 家居资讯 安卓新闻 大悟新闻 翁源新闻 襄汾新闻 <网贷资讯聚集地 中塑资讯 濮阳新闻网 孝义新闻 今天钓鱼岛新闻 桂平新闻 中国宁波新闻网 中国槟榔网 <永安新闻 衡阳县新闻 柏乡新闻 创业资讯 创业资讯 民和新闻 田阳新闻 奉化新闻网 港澳台新闻 联众云新闻 阿克苏新闻 数学之美 平凉新闻网 收藏资讯 怎样写新闻 宝坻新闻 中国金融资讯行业协会 华旗资讯 江苏教育新闻网 宁波杀人案新闻 曲周新闻 灵寿新闻 体育新闻nba 大冶新闻 一同资讯网 汉中新闻网 广德新闻网 东盟新闻 朝日新闻中文网 香港凤凰卫视资讯台 慈济全球资讯网 平江新闻 饶阳新闻 新闻两则 178动漫新闻 凡宇资讯 新闻宣传工作总结 靖西新闻网 食品设备新闻网 奉化新闻网 乐昌新闻 邓州市新闻 上市公司资讯网 迅雷新闻 恩平新闻网 乐至新闻 五游资讯 荆楚网新闻 真实新闻 焦点新闻 胶东在线 中国临海新闻网 通道新闻网 福建新闻频道节目表 机器人资讯 雕塑新闻 南靖新闻 今日新闻视频 罗源新闻 歙县新闻 红网精彩一点 萧县新闻 合江新闻 北方新闻网 炒饭资讯网 番禺新闻 安卓新闻 涞源新闻 盂县新闻 海参资讯 和县新闻 净水资讯 平江新闻 鹤峰新闻网 新闻出版信息网 河北联合资讯 <苗木资讯 富平县新闻 新闻专题 铁岭新闻 泗洪新闻 中国新华新闻电视网 射洪新闻 新闻编辑室第二季 <dc资讯交流网 武平新闻 福建新闻频道节目表 qq娱乐新闻 罗定市新闻 PHP中文网 广告资讯 cctv13新闻直播 <家居行业资讯 新都新闻 宁夏新闻网 各界新闻网 宿舍新闻联播 广德新闻网 韶关最新新闻 广西容县新闻 <nba交易新闻 万盛新闻 户县新闻 古交新闻 东北新闻 容县新闻 我是明星网 爆炸性新闻 <南江新闻 新闻摄影培训 任县新闻 苗木新闻 定海新闻 巴彦淖尔新闻 互联网最新资讯 新车资讯 <中国劳动保障新闻网 一点资讯网页版 福州新闻频道 吴堡新闻 新闻题材 眉县新闻 娱乐新闻明星绯闻 深州新闻 证券新闻 腾冲新闻 天天630新闻 新闻透视 石斛资讯

  

回顶部