阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

从技术创新入手让互联网经济升级成真正的数字经济

2019-06-25 11:32:06| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  6月19日下午,由中国国家互联网信息办公室与德国联邦经济和能源部联合主办的“2019中德互联网经济对话”在京举行。受庄荣文主任委托,中国国家互联网信息办公室副主任刘烈宏与德国联邦经济和能源部议会国务秘书托马斯·巴赖斯共同主持对话。

  刘烈宏在讲话中代表庄荣文主任对与会嘉宾表示诚挚欢迎,希望双方进一步加强坦诚交流,相互学习借鉴,共同应对互联网发展中的问题和挑战,并提出四点倡议:一是致力于推动合作共赢,努力构建网络空间命运共同体;二是致力于推动公平公正,坚决维护多边贸易体制;三是致力于推动安全有序,切实维护网络空间和平安全;四是致力于推动发展共进,通过大力发展数字经济激发社会进步新动能。托马斯·巴赖斯表示,德方支持企业跨国经营,愿创造公平竞争的投资环境,为推进全球化进程做出贡献。德方愿同中方开展机制性对话交流,深化合作,实现互惠互利。双方就反对贸易保护主义达成共识。

  中国贸促会、华为、蔚来汽车等中方代表和德国工业联合会、戴姆勒、西门子、思爱普、SSK Asia、汉莎等德方代表先后发言,围绕中德两国网络安全政策法规,中德两国企业落实相关法律法规的实践案例和意见建议,以及双方深化网信领域交流合作等进行了深入交流。中德两国相关政府部门负责人和企业家代表等80余人参加会议。

  中国国家互联网信息办公室与德国联邦经济和能源部还共同发布了《2019中德互联网经济对话成果文件》,双方商定在政府层面加强并定期进行信息通信技术经济立法监管框架的交流,强调继续促进双边经济关系发展的意愿,努力为企业提供公平、公正、非歧视的营商环境,继续就网络安全标准化开展合作。

  2019中德互联网经济对话成果文件

  2019年6月19日,北京

  中华人民共和国国家互联网信息办公室

  德国联邦经济和能源部

  中国国家互联网信息办公室(CAC)与德国联邦经济和能源部(BMWi)达成共识,在政府层面上加强并定期进行中德信息通信技术经济立法监管框架的交流。特别是,企业应能够对涉及信息通信技术的经济立法进行直接反馈,并将反馈列入对话。这一对话与政府层面现有的或尚待建立的中德对话形式相一致。

  双方商定:

  双方强调继续促进双边经济关系发展的意愿,并通过两国企业高效、安全地保存、处理、使用和交流数据来实现这一目标;在制定和应用法律法规时也应高度重视这些方面;

  双方愿为彼此企业提供公平、公正、非歧视的营商环境;同样,双方要注重保护相关企业和机构的知识产权和高新技术;

  双方继续就网络安全标准化开展合作,尤其是在现有合作框架内;

  双方愿针对这些主题展开进一步的对话并根据需要邀请行业协会和企业代表参与。

上一篇:阳山新闻下一篇:王健林新闻最新
友情链接:
怒江新闻 徐水新闻 厦门特区新闻广场 长丹新闻网 童装资讯 连云港新闻 河北经济频道今日资讯 新闻传播学专业 邻水新闻网 偏关新闻 宁波最新新闻 河南新闻频道 灵武新闻网 埃及新闻 <凡宇资讯 唐山新闻50分 单人资讯 武强新闻 创业资讯网 海丰新闻 嘉鱼新闻 怀化市新闻网 <北京新闻广播电台 舒城新闻 娱乐新闻视频 化工新闻 东光新闻 学校新闻 周末熊新闻 周宁新闻 <五峰新闻 恶搞新闻联播 qq新闻迷你首页 四川广播电视台 公司新闻 台湾新闻网站 狗狗新闻 云拓新闻网 <石油新闻 四川电视台新闻现场 栾城新闻 nba花边新闻 新闻两则教案 大冶新闻 朝日新闻网 八卦新闻网 <兰州新区新闻 夷陵区新闻 东亚经贸新闻电子版 永康新闻 桂阳新闻 沙河新闻 进出口新闻 晚间新闻报道 <龙南新闻 黑龙江电视台新闻夜航 黑龙江电视台新闻夜航 爆炸性新闻 时政新闻网 迪庆新闻 海参资讯网 环县新闻 德国新闻网站 娱乐新闻视频 双鸭山新闻网 马鞍山新闻网 搜牛新闻网 会宁县新闻 全民大新闻 免费论文范文网 诸城新闻网 cctv13新闻直播 尤文图斯新闻 热点资讯网 安丘新闻网 SCP基金会 中广新闻网 中国槟榔网 石柱新闻 镇赉新闻 新闻编辑室 腾冲新闻 沙河新闻 中国焦点新闻网 靖州新闻 横山新闻网 漯河新闻网 娄烦新闻 成人新闻 清流新闻 南京电视台新闻综合频道 中国金融资讯协会 新闻周刊下载 新闻两则ppt 安卓资讯 卓创资讯钢铁网 华旗资讯 鸡西新闻 博讯新闻网 国际财经报道 桂东新闻 中国劳动保障新闻网 挑战新闻 安哥拉新闻 海参资讯网 洛川新闻 惠州新闻网 山东省新闻 最近的军事新闻 安丘新闻网 武大新闻网 医药资讯 香港凤凰卫视资讯台 东亚经贸新闻报 浑源新闻 女装新闻 保靖新闻网 长白山新闻网 长白山新闻网 巨潮资讯网 矿产资讯 海城新闻 平果新闻 反腐新闻 优惠资讯 国际国内新闻 垫江新闻 新闻格式范文 淳化新闻 工会新闻 <缙云新闻 永州新闻网 新闻报道与写作 安仁新闻网 新闻两则教案 琼崖文化 中天新闻台直播 千龙新闻网 <鹤山新闻 明日新闻 二手车资讯 黔西新闻 兰州新闻网 武邑新闻 铜仁新闻 小小新闻发布会 <怀化学院新闻网 古田县新闻 肃宁新闻 明星八卦新闻 新闻组 广西平南新闻 定襄新闻 新闻播报图片 <全球资讯榜 唐山联合资讯 新闻危机处理 五金新闻 南川新闻 阳曲新闻 元氏县新闻 凤县新闻网 <家居新闻 重庆大渝网新闻 江苏教育新闻网 篮球比赛新闻稿 东森新闻直播 长汀新闻网 写一篇新闻 石斛资讯 <隆林新闻 葡萄酒资讯 青海新闻网 嘉峪关新闻 娱乐圈最新新闻 松桃新闻 绥化新闻 偏关新闻 坊子新闻 石首新闻 富士康新闻 笑一笑猎奇新闻 朝鲜新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏