阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

多重利好加持黄金突破1400大关

2019-06-25 12:14:43| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京6月24日电 题:改革开放是中国的最大底气——坚定必胜信心,应对风险挑战

  新华社评论员

  “科创板”扬帆起航,“沪伦通”正式启动,新一轮3000亿元规模的降费举措即将落地,新版外商投资准入负面清单呼之欲出……面对风云变幻的国际形势,中国深化改革、扩大开放的步伐坚定而从容。一些外国人士来到中国走一走、看一看,也不禁感慨:中国“是一个善于变革的国家”。应对风险挑战,改革开放是中国的坚定选择,也是我们迎难克艰的最大底气。

  中国为什么能?读懂了改革开放的中国决心与行动,就找到了当代中国无惧风雨、砥砺前行的核心密码。

  当美方挑起经贸摩擦,一些人宣扬“大量美企正在撤离中国”,事实却是,中国持续优化营商环境、放宽市场准入,中国依然是全球最具吸引力的投资目的地。今年1至5月份,中国实际使用外资3690.6亿元,同比增长6.8%。《美国企业在中国白皮书》显示,高达98%的受访美国企业表示会继续开拓中国市场。

  美国一些人一再炒作“中国经济并不好”,事实却是,“放管服”改革、减税降费、跨境贸易便利化等一系列改革开放举措,为中国经济发展催生新动力、激发新活力。今年前5个月,我国规模以上工业增加值同比增长6.0%,新登记个体工商户户数同比增长20%以上,社会消费品零售总额同比增长8.1%,货物贸易进出口总值同比增长4.1%。世界银行认为:“全球不稳定不确定因素增多形势下,中国经济增长仍保持韧性。”在事实面前,一些人唱衰中国的论调不攻自破。

  正所谓“发展出题目,改革做文章”。应对中美经贸摩擦一年多来的实践再次告诉我们,越是形势复杂,越要有办好自己事情的定力和耐心,越要坚持深化改革、扩大开放。面对经济社会发展中的深层次问题,面对国际上单边主义、保护主义不断抬头,唯有深化改革开放,破除体制机制障碍,厚植发展根基,才能让创新驱动的引擎更加强劲,让全社会的创造活力更加澎湃,让合作共赢的空间更加广阔。以改革开放破难题、解新题,为高质量发展固元气、强底气,才能不断增强经济发展内生动力,增强应对挑战、抵御风险能力。从这个意义上说,改革开放既是关键一招,也是制胜一招。

  变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力。今天,中国通过深化改革破解问题和矛盾,欢迎各国搭乘中国发展“顺风车”,无不彰显顺势而为的大智慧、攻坚克难的大担当、海纳百川的大胸怀。而美国一些人却不愿正视自身发展存在的顽瘴痼疾,动辄把责任转嫁给别人、把问题归咎于他人,一再设置壁垒、筑起“高墙”,大开历史倒车。以时代潮流为镜,孰是孰非,一目了然。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。当改革开放强力驱动中国经济巨轮破浪前行的时候,美国一些学者正在忧心美国政府的错误政策会导致美经济衰退。谁排斥变革,谁拒绝创新,谁封闭僵化,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰——在人类发展史上,这个朴素的道理始终颠扑不破,具有恒久的警示意义。

  今日之中国,不仅是中国之中国,也是世界之中国。尽管前行路上少不了风雨坎坷,但中国改革的脚步不会停顿,中国开放的大门只会越开越大,这是中国发展最为宝贵的“确定性”。面向未来,一个坚定不移深化改革、扩大开放的中国,将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。

上一篇:桂阳新闻下一篇:平潭县新闻
友情链接:
吉林市新闻网 最新影视资讯 嘉鱼新闻网 花花女性网 洛江新闻网 滦南新闻 新闻发言人培训 网络新闻专题 曲周新闻 婺城新闻网 热点资讯网 宜阳新闻 西安最新新闻 台球新闻 <台州新闻 西安最新新闻 九派新闻 元氏新闻 镇赉新闻 大唐新闻联播 五指山新闻 专用车新闻 <信息资讯 路透社新闻 新闻学概论 德国新闻网站 慈济全球资讯网 新乡新闻网 青阳新闻 日喀则新闻 <小小新闻发布会 四川巴中新闻 环保行业新闻 四川电视台新闻频道 四川新闻在线 大田新闻网 南乐新闻 新疆新闻在线网 <泸溪新闻 江苏教育新闻网 大悟新闻 甘孜新闻 新闻通稿范文 上高新闻 建宁新闻 云阳新闻 <联合国新闻 山东卓创资讯 来宾新闻 乐安新闻 广灵新闻 万宁新闻 资讯指数 资讯频道 <来凤县新闻网 德阳新闻网 北极星电力新闻网 巴林左旗新闻网 德江新闻 平泉新闻 女性健康资讯 强身资讯 本溪新闻网 台州新闻 百度负面新闻 cctv1晚间新闻 合川新闻网 内蒙新闻网 介休新闻 浏阳新闻 最新科技新闻 热点新闻排行 霍州新闻 朝日新闻中文网 虎林新闻网 优惠资讯 新闻发布会流程 无极新闻 临沧新闻 娱乐新闻视频 拔河比赛新闻稿 娱乐圈最新新闻 蓟县新闻 柳林新闻 国际新闻网站 新闻联网 医疗器械新闻 彭水新闻 葡萄酒资讯网 家居新闻 衡南新闻网 明报新闻网 乌海新闻网 自考新闻学 中卫新闻 王健林新闻最新 高港新闻 金融资讯协会 灯塔新闻网 日本产经新闻 靖边新闻 新闻报道策划 安徽华茂新闻网 苗木资讯 龙游新闻网 山东教育新闻 亚洲新闻 中塑资讯 家居新闻 涞水广电资讯网 果敢新闻 湖南卫视新闻当事人 黄江新闻 西双版纳新闻 新疆新闻在线 石城新闻 VOA英语学习网 山阴新闻 兰州新闻网 瓦房店新闻 篮球资讯 中日新闻 国家新闻总署 湖南新化新闻 勉县新闻 西充新闻 唐山新闻网 环球资讯网 邓伦的资讯 朝鲜最新新闻 <定襄新闻 北京晚间新闻 临高新闻 合江新闻 惠州市新闻 盐都新闻 长寿新闻 南江新闻 <柘荣新闻 义乌同年哥讲新闻 安哥拉新闻 清苑新闻 篮球新闻 开远新闻 新闻编辑室 公司新闻 <新闻200字 育儿资讯 石嘴山新闻网 四川新闻在线 cctv新闻直播 汤阴新闻网 彝良新闻 双鸭山新闻网 <巨潮资讯网站 家装行业资讯 黑河新闻 新闻营销的优势 乐至新闻 火星新闻 中卫新闻 网络新闻评论 <兴城新闻 资讯快播 花垣新闻 果敢新闻 柳林新闻 腾冲新闻 湘潭在线 北京时间新闻 <东亚经贸新闻电子版 古蔺新闻网 易汇资讯 保险新闻网 北湖新闻网 莱阳新闻网 股闻快讯 投资资讯 新闻无限网 自考新闻 汽车最新资讯 运营小帮手 涟水新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏